business-visa

Бизнес виза в ГОА: стоит ли оформлять самостоятельно?

Самым популярным курортным местом в Индии является ГОА, который богат красивыми пляжами, природой, лазурной и тёплой водичкой, а также прекрасными вкусностями и удивительно радушным приёмом со стороны жителей. Поездки на данное курортное побережье совершаются достаточно часто, при этом не только по экскурсии или в качестве отдыхающих, но и посредством работы. За год в ГОА по бизнесу прилетают порядка сотен раз из Москвы и других городов России. Для жителей Европы в ГОА открыт безвизовый режим, однако для россиян все-таки визу делать приходится.

 

Не важно бизнес виза или туристическая, её все равно придётся сделать, чтобы вас могли пустить на территорию курортной зоны. Для посещения ГОА понадобится достаточно стандартная виза, которая позволит вам въехать на территорию Индии. Миф о том, что виза может выдаваться по прилёту не является правдивым, на самом деле делать визу необходимо на своей родине, при этом по прилёту в Индию, вы обязуетесь сдать свои паспорта на хранение в службу мигрантов. Самостоятельно оформить разрешение на въезд в страну невозможно, даже если у вас есть практически все необходимые документы. Делая визу для ГОА, вы можете пойти несколькими путями, во-первых, можно подать документы в визовый центр или же обратиться за помощью в туристическое агентство.

 

Конечно же подав заявку в визовый центр вам придётся ждать дольше и к тому же вам придётся походить по кабинетам добыв все необходимые документы. Что же касается второго варианта, то обратившись за помощью в туристическое агентство вы потеряете меньше времени, но и заплатите чуть дороже, хотя это стоит потраченных средств, в туристическом агентстве также вы сможете оформить страховку. Кстати при подаче заявления на визу, вы сразу же можете подать заявление на получение страховки.

ckgqd1wKhhMОсновной плюс в таком получении визы заключается в экономии собственных средств, вы гораздо меньше потратитесь. Однако не стоит забывать, что у вас должны будут на руках иметься документы, в которых будут предоставляться жилье и собственно обратный билет. В случае если вы едите без получения, соответствующего жиль, то есть будите снимать самостоятельно там, то в некоторых агентствах такая система выдачи документов и визы есть, однако все детали также нужно уточнять у агентов туристических фирм.

Очень важными визами на сегодняшний день являются рабочая и бизнес-виза. Рабочая виза может выдаваться только тем людям, которые имеют высокий стаж работы, квалификацию и собственно тем специалистам и руководителям, которые сотрудничают с индийскими компаниями, при этом если вы хотите работать в ГОА, то вам должны предоставить электронное или обычное подтверждение того, что вас приглашают на работу, в данном случае ваша виза будет дольше действовать на территории Индии. Бизнес-виза оформляется в том случае когда есть какие-то вопросы по работе, в частности на стажировку в компанию.

В данном случае в документах вы должны иметь паспорт, анкету и две фотографии, а также два билета в оба конца с точными датами вылета, кроме того вы должны иметь пригашающее письмо от фирмы, с которой у вас связана работа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *